Thursday, January 23, 2014

** नूडल्स **

खाने के लिया यदि कोई सबसे ख़राब चीज़ है तो वो ये नूडल्स है यदि इसे कचरा ही कहा जाये तो गलत नहीं होगा | 7 -8 दिन मैदे को सड़ाया जाए तब नूडल तैयार होते हैं तथा इसके मसाले का स्वाद बढ़ाने के लिए इसमें सूअर ,गाय या मछली के मांस का रस उपयोग किया जाता है | 
जिस देश की माताएं -बहने ताजे आटे से तैयार हज़ारों व्यंजन बनाते हों उस देश की नयी पीढ़ी को नूडल नामक कचरा खिलाकर बीमार बनाया जाये तो यह बहुत दुर्भाग्य पूर्ण है |
सभी माताओं को ये संकल्प करना चाहिए की वे कभी भी मैगी घर में नहीं लायेंगी। उसमे कोई भी पोषक तत्व नहीं होता। उसका चिपचिपा आटा आंतो से चिपक जाता है और ऑपरेशन तक की नौबत आ जाती है। ये जानते हुए भी अगर हम बच्चों की जिद के आगे घुटने टेक दें और उन्हें ये खिलाये तो ये बच्चों की सेहत के साथ खिलवाड़ है। अपने घर में ये ऐलान कर दे की ये अच्छा नहीं है ; ये घर में नहीं आयेगा।ये एक बहुत ही शुभ कार्य होगा।

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