Thursday, May 8, 2014

प्याज़

प्याज़ से सभी परिचित हैं इसे किसी परिचय की आवश्यकता नहीं है | आज हम आपको इसके कुछ सरल और रोचक प्रयोग बता रहे हैं -----
प्याज़ कोलेस्ट्रॉल का ऑक्सीकरण करती है फलस्वरूप खून में कोलेस्ट्रॉल का स्तर घट जाता है , प्रातःकाल खाली पेट कच्चे प्याज़ का एक चम्मच रस लें , लाभ होगा |
प्रतिदिन कच्चा प्याज़ भोजन के साथ लेने से कब्ज़ रोग ठीक हो जाता है |
सफ़ेद प्याज़ के रस मे बारबर मात्रा में शहद मिलाकर चाटने से दमा रोग में लाभ होता है |
प्याज़ और सिरका मिलाकर चटनी बनाकार ख़ाने से लू लगने से राहत मिलती है |
प्याज़ में नमक डालकार खाने से जी मिचलाना ठीक हो जाता है |
नोट -- कच्ची प्याज़ खाने के बाद मुख से आने वाली गंध को थोड़ा सा गुड़ खाकर दूर किया जा सकता है |

No comments: